Per rimanere ben idratato, l’acqua non la soluzione migliore. Ronald Maughan, professore alla St. Andrews Medical School in Scozia è autore di uno studio che ha confrontato le proprietà di idratazione di diverse bevande. I ricercatori hanno analizzato l’urina di 72 volontari per misurare l’impatto di 13 fluidi sul loroRead More →

Alcuni prodotti alimentari di largo consumo possono aiutare ad abbassare l’alta pressione sanguigna. Uno studio, pubblicato su Hypertension: Journal of American Heart Association, ha esaminato le abitudini di quasi cinquemila uomini e donne. I ricercatori hanno scoperto che coloro che consumavano più di tre porzioni di latte o di prodottiRead More →

Sin dall’Impero romano il latte ovino è stato utilizzato per produrre il pecorino romano. Un alimento che può essere assunto anche da chi è intollerante al lattosio come spiega il dott. Massimo Varenna, a capo della Struttura Semplice di S.S. Osteoporosi e Malattie Metaboliche dell’ASST Gaetano Pini-CTO e membro del consiglio direttivo della Società Italiana dell’Osteoporosi del MetabolismoRead More →

Diabete, a colazione il latte è meglio dei farmaci: abbassa il livello di glucosio nel sangue. Secondo una nuova ricerca, una dose quotidiana di latte a colazione può contribuire a prevenire malattie come il diabete e l’obesità.   Il latte è pieno di risorse. Oltre ad essere un alimento gustosoRead More →

«Veronafiere ha pensato di istituire, nell’ambito di Fieragricola, il Milk Day, fissato per venerdì 2 febbraio 2018. L’obiettivo è creare un’area-evento, all’interno della vetrina zootecnica della 113ª rassegna internazionale dedicata all’agricoltura, che permetta un confronto di alto livello fra i produttori e la filiera sulla produzione di latte». Lo haRead More →

La somministrazione di proteine durante il sonno è un modo efficace per promuovere la crescita muscolare. Le proteine, in combinazione con l’elettrostimolazione possono dare anche una spinta in più al corpo. La perdita di massa muscolare e forza, è associata, in particolare, con l’invecchiamento. Questa condizione, in termini medici, èRead More →

Ingredienti 60 grammi di Cognac 30 grammi di succo di lime fresco (o limone in alternativa) 2/3 di un bicchiere di acqua gassata 4 fette di cetriolo 5 foglie di menta, oltre a un rametto per guarnire 3 cubetti di ghiaccio Preparazione Mettere 3 fette di cetriolo e le foglieRead More →