Nell’ambito del progetto di educazione nutrizionale Nutripiatto arrivano le raccomandazioni di SIPPS (Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale) per un corretto consumo di proteine.Read More →

L’invecchiamento è uno dei processi biologici più importanti che colpiscono il corpo, ma rimane relativamente un meccanismo poco conosciuto. Recentemente, un team di biologi di Stanford ha scoperto, attraverso lo studio di diverse migliaia di proteine ​​del sangue, che il corpo invecchia in tre momenti principali: a 34, 60 eRead More →

Mangiare funghi può calmare la fame e dare una maggiore sensazione di pienezza rispetto che consumare carne, secondo un nuovo studio. “Studi precedenti sui funghi avevano suggerito che questi alimenti possono essere più sazianti della carne, ma questo effetto non è stato studiato fino ad ora in relazione alla quantitàRead More →

La sopravvivenza di parte della popolazione mondiale potrà essere minacciata dalla malnutrizione causata delle emissioni di anidride carbonica prodotte dall’uomo. I livelli di anidride carbonica in aumento potrebbero, infatti, avere un effetto collaterale inaspettato sulle colture alimentari, diminuendo le sostanze nutritive fondamentali. Circa 150 milioni di persone a livello mondialeRead More →

La somministrazione di proteine durante il sonno è un modo efficace per promuovere la crescita muscolare. Le proteine, in combinazione con l’elettrostimolazione possono dare anche una spinta in più al corpo. La perdita di massa muscolare e forza, è associata, in particolare, con l’invecchiamento. Questa condizione, in termini medici, èRead More →

Un team di scienziati ha scoperto sei nuove proteine che possono aiutare a svelare i segreti di come gli esseri umani invecchiano e per poter aiutare a combattere il diabete, il morbo di Alzheimer, il cancro e vari altri problemi legati all’invecchiamento. I ricercatori hanno trovato che queste piccole proteineRead More →

Un nuovo studio dice che una dieta a base di soia può ridurre la perdita ossea e l’insorgenza dell’osteoporosi, una condizione di cui soffrono molte donne anziane. I risultati dello studio fatto nell’Università di Hull, nel Regno Unito, hanno mostrato che gli alimenti ricchi di proteine e degli isoflavoni dellaRead More →