La presentazione clinica ed epidemiologica della pandemia da Coronavirus è certamente molto anomala e, alla ricerca di possibili concause o di specifici fattori di rischio, il Prof. Giancarlo Isaia, Docente di Geriatria e Presidente dell’Accademia di Medicina di Torino, e il Prof. Enzo Medico, Professore Ordinario di Istologia all’Università di Torino, ancheRead More →

Febbre e dolore, enuresi, prurito, vitamina D e veganesimo; ma anche infezioni respiratorie ricorrenti, corticosteroidi in età evolutiva, alimentazione e sport al centro dei lavori della Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale Entra nel vivo il XXXI Congresso Nazionale della Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale dal titolo “Rotte Sicure perRead More →

Alcuni ricercatori brasiliani hanno dimostrato che assumendo più vitamina D attraverso l’uso di integratori alimentari si potrebbe abbassare i livelli di glucosio nel sangue e il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. Lo studio, condotto da ricercatori dell’Università di San Paolo, ha monitorato 680 donne di età compresaRead More →

Le donne che cercano una gravidanza dovrebbero aumentare il consumo di cereali integrali, acidi grassi omega-3, pesce e soia e ridurre il consumo di grassi trans e carne rossa. Inoltre, un multivitaminico giornaliero che contenga acido folico da assumere prima e durante il periodo della gravidanza può non solo prevenireRead More →

Mangiare cacao potrebbe aumentare l’assunzione di vitamina D, secondo un nuovo studio pubblicato sulla rivista Food Chemistry. La vitamina D è disponibile in due tipi, D2 e D3. Mentre, la vitamina D3 è prodotta nella pelle umana attraverso l’esposizione al sole, la vitamina D2 è idealmente consumata attraverso alcuni alimentiRead More →

Bere latte intero può proteggere dagli ictus, secondo un nuovo studio. Mentre per decenni i consigli dietetici convenzionali dicevano che il latte scremato e parzialmente scremato è molto più sano del latte intero, in effetti, potrebbe essere il contrario. I ricercatori non hanno trovato alcun collegamento significativo tra i grassiRead More →