E’ ora di riscoprire lo strutto, un prodotto demonizzato da decenni, che, invece, consumato in quantità ragionevoli fa meno male del burro e delle margarine. Una volta si faceva in casa, dopo l’uccisione del maiale. Il grasso del maiale è più utile del burro perché contiene grassi monoinsaturi che abbassanoRead More →

Supplementi di vitamina D, combinati con buone abitudini di sonno, potrebbero aiutare a gestire le condizioni correlate al dolore tra cui la fibromialgia, l’artrite, i crampi mestruali e il mal di schiena cronico, dice un nuovo studio, i cui risultati sono stati pubblicati sul Journal of Endocrinology. Studi precedentemente pubblicatiRead More →

La vitamina D è probabile che eviti l’esacerbazione dell’asma grave, secondo uno studio presentato al Congresso annuale della European Respiratory Society (ERS) del 2016. Adrian R. Martineau, ricercatore della Queen Mary University, a Londra, nel Regno Unito, coi suoi colleghi ha condotto una revisione di 9 studi clinici al fineRead More →

Secondo un nuovo studio scientifico, la vitamina D3 migliora la funzione cardiaca delle persone con problemi di cuore e potrebbe giocare un ruolo chiave nel trattamento dell’insufficienza cardiaca cronica. Uno studio di 5 anni dell’Università di Leeds, presentato all’American College of Cardiology di Chicago, dice che questa scoperta permetterà diRead More →