Sgombri all’arancia

INGREDIENTI

Sgombri 800 grammi
Limone 1 / 2
Arancia 1
Prezzemolo qb
Peperoncino qb
Pangrattato qb
Spicchio d’aglio 1
Sale
Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Disporre gli sgombri in una terrina di coccio, dopo averli puliti e lavati; grattugiare la scorza di mezza arancia, spremere il suo succo e mescolarlo all’arancia, aggiungendo anche il succo di mezzo limone e tre cucchiai d’olio. Versare il tutto sul pesce. Lasciare marinare per mezz’ora. Poi tritare l’aglio, il peperoncino e il pane grattugiato, impastare con un po’ di olio della marinata. Togliere la restante marinata dal pesce, e mettere a cuocere in forno.
Far gratinare il pesce bagnando ogni tanto col succo della marinata. Tagliare a listarelle la scorza dell’arancia rimasta, lessarla per qualche minuto, disporla sul pesce poco prima di servirlo.


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