Il 20 maggio, in occasione della Giornata mondiale delle api, Slow Food lancia la campagna internazionale “Slow Bees”. Obiettivi dell’iniziativa: difendere gli impollinatori e assicurare maggiore eco e visibilità alle minacce che colpiscono le api, gli altri insetti impollinatori, le piante e la biodiversità. Circa il 75% delle coltivazioni alimentariRead More →

I ricercatori dell’Università della Georgia hanno pubblicato uno studio, in cui descrivono in dettaglio i potenziali nuovi fattori che contribuiscono all’indurimento delle arterie. L’indurimento delle arterie è un fattore di rischio per le malattie cardiache, principale causa di morte, in tutto il mondo. Oltre ai noti fattori, come lo stileRead More →

Le attività umane influenzano la crescita del cancro, non solo tra gli esseri umani, ma anche tra gli animali, pure quelli che sono allo stato selvatico. Lo sostiene un articolo pubblicato sulla rivista Nature Ecology & Evolution, firmato dagli scienziati dell’Università dell’Arizona. I ricercatori dicono che tra i fattori cheRead More →

La Commissione europea proporrà per 15 anni il rinnovo dell’approvazione del glifosato, un ingrediente attivo utilizzato nei pesticidi che presenta rischi sanitari. Una votazione si terrà coinvolgendo un comitato di esperti, rappresentanti degli Stati membri, il 7 e l’8 marzo 2016. Il glifosato, è un pesticida considerato potenzialmente cancerogeno dalloRead More →

Era più facile rimanere snelli negli anni ’70 e ’80, molto di più di quanto lo sia ora, secondo alcuni ricercatori della York University di Toronto. Si può ingerire la stessa quantità di calorie di 40 anni fa e fare lo stesso esercizio fisico, ma si continua a pesare più.Read More →

Il forte incremento dell’esposizione alle sostanze chimiche tossiche in questi ultimi quarant’anni sta minacciando la salute e la riproduzione umana, secondo un appello lanciato dalla Federazione internazionale dei ginecologi e degli ostetrici (Figo), che raccoglie specialisti di 125 paesi. L’appello, pubblicato sulla rivissta ‘International Journal of Gynecology and Obstetrics’, puntaRead More →

L’esposizione ai pesticidi può aumentare il rischio di sviluppare il diabete del 61 per cento, secondo un nuovo studio fatto da Giorgos Ntritsos dell’Università di Ioannina, in Grecia, e dai dottori Ioanna Tzoulaki e Evangelos Evangelou dell’Imperial College di Londra, in Gran Bretagna. Da un’analisi di 21 studi, che hannoRead More →

I residui degli antiparassitari consumati con la frutta e verdura sono associati con una minore qualità dello sperma, secondo un nuovo studio, pubblicato sulla rivista ‘Human Reproduction’. L’indagine fatta su 155 uomini, di età compresa tra i 18 e i 55 anni, di cui sono stati analizzati 338 campioni diRead More →

Cinque pesticidi sono considerati potenzialmente pericolosi a causa della loro natura cancerogena dall’OMS (Organizzazione mondiale della sanità). Tra i 5 marchi, c’è il famoso Roundup che è uno dei prodotti più utilizzati. La Monsanto che produce questi pesticidi ritiene che i risultati dell’inchiesta non riflettono la realtà. Inoltree, l’uso diRead More →