Penne alla vodka

Ingredienti (4-6 porzioni)

1/4 tazza di olio extra vergine di oliva
2 spicchi d’aglio tritato
1/4 di cucchiaino di peperoncino
1/3 di tazza di vodka
una lattina di pomodori tagliati a cubetti
1/4 di tazza di panna
1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato
Parmigiano reggiano
sale e pepe
1 chilo di pasta di penne rigate

Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua della pasta con il sale. In una padella su fuoco medio soffriggere  nell’olio d’oliva l’aglio tritato e il peperoncino. Una volta che l’aglio si è rosolato, aggiungere la vodka. Girare fino a che il liquido non è evaporato. Aggiungere i pomodori a cubetti e far bollire per un po’. Spegnere la fiamma e aggiungere la panna e il prezzemolo. Quando la pasta è cotta condire con il sugo, il sale  a piacere e cospargere il piatto con il parmigiano. Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.


Pubblicato

in

,

da

Tag:

Pin It on Pinterest