Un nuovo farmaco sviluppato da Novo Nordisk – l’Ozempic (semaglutide) – aiuterà sia a ridurre i livelli di glucosio che l’eccesso di peso, oltre al rischio di malattie cardiovascolari (un ictus o un attacco di cuore). Questo farmaco, somministrato per via sottocutanea una volta alla settimana, ha dimostrato la suaRead More →

Le lenticchie non dovrebbero essere consumate solo a Capodanno. Un interessante nuovo lavoro fatto nell’Università di Guelph, in Canada, dice che questo umile e piccolo legume è efficace nella riduzione dei livelli di glucosio nel sangue. Quando i carboidrati quali riso e patate sono abbinati alle lenticchie, possono abbassare ilRead More →

Uno studio pubblicato sulla rivista Nature Nanotechnology illustra i dettagli di un nuovo cerotto utilizzato per determinare il livello di glucosio attraverso la pelle, senza che i diabetici debbano utilizzare gli aghi per la misurazione periodica. L’adesivo estrae il glucosio dal fluido tra le cellule epiteliali attraverso i follicoli piliferi,Read More →

Il 14 novembre si celebra il World Diabetes Day, una giornata per sensibilizzare su una malattia in aumento nel mondo. Quella del diabete è un’epidemia che è cresciuta molto dal 1980 fino ad oggi, passando dal 4,7% all’8,5% a livello mondiale. Le diete cattive e gli stili di vita sedentariRead More →

Bere per oltre tre-quattro giorni ogni settimana una bevanda alcolica può ridurre il rischio di sviluppare il diabete, secondo un nuovo studio fatto dai ricercatori dell’Università della Danimarca del Sud. Studi precedenti già avevano suggerito che il consumo moderato di alcool è associato con un rischio più basso di diabeteRead More →