Alcuni ricercatori brasiliani hanno dimostrato che assumendo più vitamina D attraverso l’uso di integratori alimentari si potrebbe abbassare i livelli di glucosio nel sangue e il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. Lo studio, condotto da ricercatori dell’Università di San Paolo, ha monitorato 680 donne di età compresaRead More →

Le persone con diabete possono sostituire l’attività fisica raccomandata dall’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) con lo yoga per migliorare il loro indice glicemico (zucchero nel sangue) e avere un più basso rischio di malattie cardiache. Una revisione sistematica di otto studi internazionali, che hanno coinvolto 842 pazienti di età compresaRead More →

Le lenticchie non dovrebbero essere consumate solo a Capodanno. Un interessante nuovo lavoro fatto nell’Università di Guelph, in Canada, dice che questo umile e piccolo legume è efficace nella riduzione dei livelli di glucosio nel sangue. Quando i carboidrati quali riso e patate sono abbinati alle lenticchie, possono abbassare ilRead More →

Alcuni ricercatori dell’Università di Bonn, in Germania, hanno scoperto che mangiare cibi grassi e zuccherati influenza il sistema immunitario e i geni ed è la causa dell’aumento delle malattie cardiovascolari e del diabete di tipo 2. Si sapeva già che il troppo salato, il troppo dolce, il cibo ricco diRead More →

Un gruppo di scienziati ha creato un cerotto speciale che stimola la produzione di insulina nel corpo ed è completamente indolore. Il rivoluzionario cerotto trasporta una sostanza naturale, estratta dalle alghe brune, ed elimina completamente la necessità di iniezioni giornaliere di insulina, dolorose e sgradevoli. I pazienti devono solo applicareRead More →

Il diabete può essere una fonte di disfunzione erettile, ma i disturbi causati da questa malattia, nella sessualità delle donne, sono meno noti, anche se l‘influenza negativa del diabete sulla sessualità femminile non è meno grave di quella maschile. Le donne con diabete possono soffrire di disturbi sessuali. Proprio come gli uomini. LaRead More →

Uno studio internazionale ha mostrato che una dieta ad alta percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-6 può ridurre significativamente il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. Questa meta-analisi, condotta dal dottor Jason Wu del  George Institute for Global Health di Sydney, in Australia, ha incluso 20 studi cheRead More →