Alcuni ricercatori hanno scoperto che l’elevato consumo di cibo spazzatura, di alimenti passati al microonde e di carni alla brace possono essere responsabili delle allergie alimentari nei bambini. Lo studio, presentato al 52 ° Meeting Annuale dell’European Society for Paediatric Gastroenterology Hepatology and Nutrition, ha mostrato che alti livelli diRead More →

Una dieta povera aumenta il rischio di cancro. Lo ha trovato un nuovo studio pubblicato sulla rivista JNCI Cancer Spectrum. I ricercatori, per giungere a queste conclusioni, hanno studiato sette abitudini alimentari: mangiare poche verdure, frutta, cereali integrali, latticini e consumare molta carne lavorata, carne rossa e bevande zuccherate. SecondoRead More →

Gli amanti del cibo spazzatura che tentano di ridurne la quantità nella dieta possono avvertire dei sintomi di astinenza, simili a quelli causati dalla mancanza di droga, secondo un nuovo studio, illustrato sulla rivista Appetite. Sbalzi d’umore, ansia, mal di testa e insonnia possono presentarsi quando si smette di mangiareRead More →

Alcuni ricercatori dell’Università di Bonn, in Germania, hanno scoperto che mangiare cibi grassi e zuccherati influenza il sistema immunitario e i geni ed è la causa dell’aumento delle malattie cardiovascolari e del diabete di tipo 2. Si sapeva già che il troppo salato, il troppo dolce, il cibo ricco diRead More →

Entro il 2050, il numero di malattie legate alla cattiva alimentazione dovrebbe essere più rilevante del numero di malattie legate al tabacco, all’alcol e al sesso pericoloso messi insieme. Il cibo spazzatura sarebbe responsabile dello sviluppo di malattie come il diabete, l’alta pressione sanguigna, la malnutrizione infantile, l’iperglicemia, il colesteroloRead More →

La voglia di consumare cibi calorici potrebbe ridursi con la stimolazione cerebrale, secondo uno studio fatto in Canada, pubblicato su Psychosomatic Medicine. In particolare, gli scienziati hanno individuato, sulla corteccia dorsolaterale prefrontale del cervello, un’area coinvolta nella regolazione consapevole del desiderio e del consumo alimentare, ossia il centro della ricompensaRead More →