Cetrioli al finocchio selvatico

Ingredienti
2 cetrioli
1/2 tazza di succo di limone
1 cucchiaino di zucchero
1/2 tazza di finocchio selvatico tritato
Sale e pepe

Preparazione
Tagliare i cetrioli a fettine sottili e disporli in un piatto, dopo averli salati. Lasciarli riposare fino a che non hanno perso l’acqua.
Scolare e condire con il resto degli ingredienti, lasciando marinare 2 ore prima di servire.

Un cocktail ai cetrioli

cocktail.cetrioliIngredienti

2 cetrioli grandi, pelati e privati dei semi
ghiaccio
1 tazza di vodka
il succo di 1 limone
un pizzico di sale
3 rametti di menta

Preparazione

In un robot da cucina o in un frullatore ridurre i cetrioli a purea liscia. Passate il liquido con un colino a maglie fini. Scartare la polpa. In una brocca piena di ghiaccio, aggiungere il succo di cetriolo, la vodka, il succo di limone, il sale e la menta. Mescolare con un cucchiaio di legno e servire in un bicchiere guarnito con foglie di menta.