Attacchi di cuore e ictus pericolosi a causa del grasso bruno

aterosclerosiAlcuni ricercatori svedesi e cinesi hanno scoperto che gli attacchi di cuore e gli ictus sono più comuni e più pericolosi in inverno a causa del grasso bruno.

Il corpo è stressato dal freddo il grasso bruno, che finora era stato considerato benefico, porta al restringimento dei vasi sanguigni, quando le persone sono esposte alle basse temperature.

Il grasso bruno è quello che l’organismo utilizza per produrre calore e questo è considerato benefico.

Ma il nuovo studio, pubblicato sulla rivista “Cell Metabolism”, ha rivelato che, una volta attivato dal freddo per la produzione di calore, il grasso bruno accelera anche lo sviluppo della placca aterosclerotica, cioè l’accumulo di sedimenti adiposi nei vasi interni delle arterie, che è la causa principale delle malattie cardiovascolari.

Il nuovo studio, diretto da Yihai Cao, Professore di Biologia Vascolare dell’Istituto Karolinska, in Svezia, è stato condotto su dei topi geneticamente modificati dagli scienziati, per renderli suscettibili di aterosclerosi.


Pubblicato

in

da

Pin It on Pinterest