Il consumo di determinati alimenti può favorire l’insorgere di alcune malattie, come ad esempio la gotta, che fa parte della famiglia dei reumatismi e assume principalmente la forma di artrite. Quelli scatenati da un attacco gottoso sono dolori articolari particolarmente pronunciati e colpiscono più specificamente gli alluci dei piedi. SiRead More →

Gli alimenti elaborati, che uniscono carboidrati e grassi, confondono il cervello primitivo. Lo ha trovato uno studio dell’Università di Yale. Fast food e alimenti trasformati innescherebbero, infatti, istinti profondamente radicati nel cervello umano che probabilmente promuovono l’eccesso di cibo. Questi cibi moderni, ad alto contenuto di grassi e carboidrati, produconoRead More →

Alcuni ricercatori statunitensi hanno individuato un elenco di alimenti specifici, che, consumati regolarmente, potrebbero ridurre le malattie oculari del 25%, e scongiurare la comparsa e l’aggravamento di malattie come la degenerazione maculare legata all’età. Le verdure a foglia verde e i pesci grassi sono tra gli alimenti più protettivi. LeRead More →

I trigliceridi e il colesterolo possono aumentare anche a causa dello stress. Secondo uno studio apparso anni fa sullo Scandinavian Journal of Public Health, i lavoratori sottoposti a stress emotivo hanno più probabilità di avere livelli anormalmente elevati di colestero LDL, quello cattivo. Lo studio aveva trovato che i lavoratoriRead More →

Un nuovo pericoloso allarme arriva dall’Europa. Alcuni prodotti alimentari conterrebbero una sostanza tossica e cancerogena, utilizzata per contrastare l’acidità in alcuni prodotti, a posto dell’acido tartarico. Si tratta del benzene, utilizzato in vari prodotti, come pane, vino, prodotti per neonati, caramelle, succhi di frutta, dolci, dentifrici. Il benzene, prodotto sinteticamenteRead More →

Se tutti, più o meno, sappiamo quali siano i cibi afrodisiaci, poco conosciuti sono invece gli alimenti che contrastano il sesso. Il cibo che ingeriamo può influenzare il nostro desiderio sessuale in modo positivo o negativo. Alcuni alimenti possono essere utili nel lungo periodo, ma sarebbero da evitare prima diRead More →

Cioccolato, vino rosso, fegato, tè verde, caffè, frutta, verdura…sono alimenti che possono aiutare a tenere a bada il glaucoma, patologia che si verifica quando il fluido dell’occhio crea pressione sul nervo ottico che collega l’occhio al cervello. Se non trattato, il glaucoma può portare alla perdita della vista. La curaRead More →